STAI NURUL ILMI TANJUNGBALAI MEMBERIKAN SEMINAR PEMBEKALAN PESERTA KULIAH KERJA NYATA (KKN) ANGKATAN I (PERTAMA) T.A. 2023/2024

Tanjungbalai – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Nurul Ilmi Tanjungbalai menggelar seminar pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan I Tahun Akademik 2023/ 2024. Pembekalan KKN (Kuliah Kerja Nyata) merupakan salah satu rangkaian kegiatan pra-pelaksanaan KKN dengan tujuan untuk mempersiapkan para mahasiswa agar dapat berkontribusi dan mengabdikan diri di masyarakat secara langsung.
Adapun kegiatan Seminar Pembekalan KKN ini di laksanakan di kampus STAI Nurul Ilmi Tanjungbalai pada tanggal 19 Januari 2024 dengan mengusung Tema “Pemberdayaan Masyarakat dan Peningkatan Kualitas Pendidikan”.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ketua STAI Nurul Ilmi Tanjungbalai Bapak M. Asril Marpaung, S.Pd, M.Hum dan Narasumber ke-1 Bapak Deni Putra Ardiyana, S.Pd, M.Pd selaku Wakil Ketua I dengan materi “Menyusun Program Kerja Kegiatan KKN, serta Narasumber ke-2 Bapak Ibrahim Sirait, M.Pd selaku Wakil Ketua III dengan materi ” Penyusunan Pelaporan Kegiatan KKN” dengan dihadiri Para Mahasiswa/i semester VII STAI Nurul Ilmi Tanjungbalai.
Dalam sambutannya, Ketua STAI Nurul Ilmi menyampaikan agar seluruh peserta bisa mengikuti pembekalan ini dengan serius agar mendapatkan pemahaman yang paripurna demi kesiapan saat terjun ke lapangan yakni dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN).