STAI NURUL ILMI TANJUNGBALAI MELAKSANAKAN PBAK 2023/2024

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Nurul Ilmi Tanjungbalai menyelenggarakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2023/ 2024 yang berlangsung selama dua hari mulai pada tanggal 11 s.d. 12 September 2023.

Kegiatan ini dimulai dengan pembacaan wahyu Ilahi oleh mahasiswa STAI Nurul Ilmi, Muhammad Yunus, yang merupakan Qari Juara 1 MTQ Tingkat Kabupaten Asahan 2022.  Acara ini dibuka oleh unsur pimpinan Yayasan Madrasah Pendidikan Islam, Taufik Azhar Manurung, M.Pd yang sekaligus memberikan arahan dan bimbingan untuk seluruh peserta PBAK 2023/ 2024.

Dalam sambutannya, ketua STAI Nurul Ilmi Tanjungbalai mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru yang diterima di STAI Nurul Ilmi Tanjungbalai dan menyampaikan bahwa PBAK ini bertujuan untuk memberikan bekal persiapan agar bisa beradaptasi dengan lingkungan di STAI Nurul Ilmi Tanjungbalai. Beliau juga memberikan motivasi kepada mahasiswa baru peserta PBAK untuk bisa mengikuti rangkaian acara PBAK tahun ini dengan baik.

Ketua Panitia PBAK, Siti Nuraisyah, menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak Yayasan Madrasah Pendidikan Islam yang telah memberikan dukungan moral dan materil sehingga PBAK tahun ini bisa terlaksana.

Berbagai materi disiapkan untuk disampaikan pada rangkaian acara PBAK tersebut mulai dari materi pengenalan kampus, system perkuliahan dan kurikulum, kode etik kemahasiswaan dan etika mahasiswa, saran prasarana, SDM dan system keuangan, fungsi perpustakaan, serta peluang tantangan prodi PAI dan MPI.