STAI Nurul Ilmi menerima kunjungan Bank Indonesia perwakilan Pematang Siantar

STAI Nurul Ilmi mendapat kehormatan menjadi salah satu kampus yang dikunjungi oleh Bank Indonesia perwakilan Pematang Siantar. Kunjungan ini merupakan program “BI GOES TI CAMPUS” dimana Bank Indonesia memberikan edukasi dan sosialisasi ke kampus-kampus yang mengusung tema Kebanksentralan, QRIS & Cinta Bangga Paham (CBP) Rupiah.

Adapun tujuan program ini agar para masyarakat, khususnya mahasiswa/i dapat memahami rupiah dengan beraneka ragam pengetahuan sesuai dengan perkembangan zaman digital oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Pematang Siantar tentang Kebanksentralan yang memperkenalkan penggunaan transasi pembayaran non tunai menggunakan QRIS dan bahkan Para mahasiswa/I diedukasi merawat uang Rupiah dengan cara tidak dilipat, tidak distrapler, tidak dibasahi, tidak dicoret dan tidak diremas yang disampaikan oleh tim BI (Bank Indonesia ) yang diantaranya ada Kak Santi, yang merupakan kepala Humas Bank Indonesia perwakilan Pematang Siantar didampingi oleh Kak Ihsan, Kak Saut dan jug Kak Ending yang mempresentasikan tentang rupiah sesuai dengan divisi mereka masing masing.

Kegiatan ini dilakukan pada hari Selasa, 23 April 2024 berlokasi di Aula Yayasan YMPI Sei Tualang Raso. Sosialisasi ini disambut antusias dengan dihadiri oleh Sektum YMPI bapak Drs. H. Hamlet Sinambela, M.Pd dan Pembina YMPI, Bapak Muhammad Said. Turut berhadir adalah Ketua STAI Nurul Ilmi Tanjungbalai, Bapak M. Asril Marpaung, SPd., M.Hum didampingi Wakil Ketua 1, Bapak Deni Putra, M.Pd. dan Wakil 2, Fuziernisa Fahmi, M.Hum, beserta jajaran pengurus yang lain. Tentu saja sebagai target utama yang hadir adalah mahasiswa/i STAI Nurul Ilmi Tanjungbalai dan para Dosen STAI Nurul Ilmi Tanjungbalai.

Kegiatan sosialisasi tersebut juga dimeriahkan dengan berbagai Doorprize bagi audiens yang bertanya dan menjawab pada saat sosialisasi berlangsung.